您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

抗疫进行时——工训人在行动

来源:赵晟 发布时间:2022-03-29 16:36:50 浏览次数: 【字体:

53d870e9393549b8ba8abecdd3a0b466.jpg

2022年3月,春寒料峭,细雨霏霏,多次变异后的新冠病毒再次迅猛来袭,英雄城南昌的疫情形势严峻复杂。与二年前的全城封闭不同的是,这次的疫情发生在新学期伊始,南昌航空大学校区内有近二万名学生和教职工家属一起在配合南昌市疫情防控。疫情就是命令,疫情就是战斗。在这个春天,为了保卫我们的英雄城,为了保护我们美丽的校园,为了给学校排忧解难!学校号召全体师生积极参与防疫工作的关键时刻,在工程训练中心党总支的统一安排下,工程训练中心负责人徐雪峰老师和副主任张树国老师没有一丝犹豫,带领中心的党员群众,从舒适的家中走了出来,加入到了抗疫的大军中。让我们一起来看看疫情中熟悉的他们吧!

徐雪峰老师平时教学科研与行政任务重,但是在突如其来的疫情面前,作为工训的负责人,他积极响应号召,与中心领导班子一起冲锋在前,担当在前。他在抗疫轮值的时候,雨一直在下,隔离服内异常的闷热,然而他却一直坚守岗位,总是把休息的机会让给其他人,起到了党员先锋模范的作用!张树国老师有着丰富的管理经验,只见他拿起高音喇叭一声喊,让大家瞬间有了主心骨。在他的引领下,核酸检测工作被安排的井井有条。

工训教学二支部的邓骏老师曾经是一名优秀的军人,家中还有一位不到二岁的孩子需要他的照顾。在这次抗疫的战斗中,他主动申请来到检测采样最前线,表现出了敢打硬仗,来之能战,战之能胜的过硬品质。中心办公室的张华老师是一位下乡扶贫干部,一年多来一直工作在学校的扶贫对口单位中。刚刚赶回家的他本来准备在疫情隔离期间回家中照顾一下家人,然而学校一有需要,他总是第一个站了出来。老校区有很多退休老教师已是耄耋老人,行动不便,张老师不辞辛劳的来到他们家中,搀扶着老教师们去到检测地点,确保了老人的安全。保障部的熊兵老师动手能力强,维修技术高超,他总是出现在大家最需要他的时候,拉接电线,安装设备,解决了一个又一个的技术难题,这次也主动成为了一名志愿者。创新部的胡滕芝老师是一位年轻的95后,积极上进的他不久前向党组织递交了入党申请。这次疫情,他时刻以一位党员的标准要求自己,投身在防疫工作的最前线。基础教学部的刘伟老师是一位老党员了,这次也响应政府的号召,出现在了最需要的地方。

疫情终将过去,我们将再次相聚在这个春天。这一次阻击战中,工训中心的党员干部们凡事想在前、冲在前、引领党员积极投身到学校和南昌市疫情防控第一线。在今后的日子里,这些平凡而又伟大的身影总是会出现在我们的回忆中。让我们记住这一个个熟悉的名字,让我们向勇敢的志愿者们致敬!



责任编辑:李经亮
【打印正文】