您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

工程训练中心暑期第一阶段教学工作圆满完成

来源:张树国 发布时间:2020-07-27 16:37:56 浏览次数: 【字体:

工程训练中心暑期第一阶段教学工作圆满完成

  

   7月6日-7月25日,工程训练中心暑期学校各类实训第一阶段教学如期进行,今年暑期第一阶段有电工电子实训100余名同学、南昌航空大学科技学院(共青校区)700余名同学,以及来自学校航制、飞行器、信工及经管学院等各个专业组成的ROBOMASTER机器人竞赛的集训同学共800余名校内外学生陆续参与到工程训练中心的暑期学校实训活动中来。

工程训练中心暑期学校开设有机器人竞赛暑期集训、电工电子技术、3D打印快速成型、激光雕刻、铸造、锻压、焊接、数控车、数控铣、加工中心以及基础普通车、铣、磨、钳、拆装、测量等诸多工程训练项目,为同学们提供学习和实践的平台。同学们利用假期相对集中的时间,能较系统完成工程训练项目,在实训现场安全规范操作、挥汗如雨、强化技能、砥砺意志、劳动创造、物化成果,将平时在理论课中学到的知识在这儿变成真正的零件实物,那种获得成功后的喜悦和成就感油然而生!

    中心领导高度重视暑期实训教学工作,每天安排值班领导和教学管理人员进行安全巡查,精心安排骨干教师,以及各项安全措施保障此项工作的顺利开展,确保同学们快乐实习和身心健康安全,并获得生产劳动锻炼的实效。


终审:张华
【打印正文】