工程训练中心以党课形式迎接党的99周年华诞

来源:伍春 发布时间:2020-07-03 16:22:07 浏览次数: 【字体:

为迎接中国共产党建党九十九周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,工程训练中心党总支组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动,先后组织全体党员学习习近平总书记在战“疫”斗争中的重要讲话,学习省委书记刘奇和省长易炼红分别在江西财经大学、江西中医药大学所作的形势报告,以及全国两会精神。7月1日-2日,党总支书记陈钧和三个支部的支部书记分别以《学习习近平总书记重要讲话精神,努力做好办公室工作》、《以党支部建设为统领,进一步加强行政各项工作》、《新时代党员如何强化责任担当》、《不忘初心、牢记使命》为题,给中心党员上了一堂堂生动活泼、内容丰富的党课,全体党员参加了学习。

党课紧紧围绕夺取当前疫情防控斗争胜利目标,从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”对党员先锋模范作用的要求和战“疫”如何做到敢于担当责任,从而发挥党员先锋模范作用做好本职工作等方面展开。告诫全体党员在当前防控新型冠状病毒感染肺炎斗争仍然严峻的形势下,必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央和上级党组织的决策部署,从自己做起,从身边做起,有担当、有作为,坚决打赢这场疫情防控人民阻击战,为学校人才培养和中心发展做出贡献。
    党课在全体党员中反响热烈,同志们纷纷表示应该以党课学习为契机,自觉加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照“四个合格”的标准严格要求自己,勇于担当,开拓创新,为坚决打赢疫情防控阻击战、为学校建设和发展再立新功。