您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

郭杰忠一行深入一线检查指导学校疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-12 15:16:09 浏览次数: 【字体:

郭杰忠一行深入一线检查指导学校疫情防控工作

来源:校疫情防控工作组 作者:校疫情防控工作组 发布时间:2020-02-01 18:25:17 

0bc1643f66384d81a7cfa027dac946c4.jpg

  启航网讯  为进一步推动疫情防控工作落实落细,2月1日上午,学校党委书记郭杰忠在副校长熊震宇和党委宣传部、后勤处、保卫处、校医院、国际教育学院、国际合作创新研究院等有关部门负责人的陪同下,深入疫情一线检查指导学校疫情防控工作。

  郭杰忠在校医院详细了解了疫情防控措施、疫情动态、医疗物资准备情况,向奋战在疫情防控一线的医护人员表示了感谢和慰问。他指出,作为学校的附属医院,要落实好新型肺炎防控方案,密切跟踪疫情发展情况,加强疫情防控和健康教育宣传,切实做好疫情防控工作。

b3f90263e5074c8291778d2b6fe797dd.jpg

  在学校新校区北门,郭杰忠现场检验了值班人员对入校人员进行的体温检测。他强调,要毫不松懈,坚持对进入校园的人员进行体温检测,对车辆信息进行核查登记,实行严格管控,坚决切断输入源头和传播途径。

0eac018b5a224499bf88b1b113c08b58.jpg

  郭杰忠一行来到三食堂后厨,查看后厨卫生情况。他指出,鉴于当前疫情的严重形势,要更加关注食堂餐饮安全,食堂要严把食物进货关,加强环境和用餐用具的消毒管理,加强食堂工作人员卫生和健康管理,严格规范加工和操作行为,确保师生的用餐安全。

3e4dbf43cd7f4fbb8b0787f6dac18fb9.jpg

  随后,郭杰忠一行马不停蹄来到到14栋留学生宿舍楼检查疫情防控工作。郭书记一行看望了国际教育学院在留学生宿舍楼值班的老师、留学生和楼管,并通过留学生代表,告知留学生目前疾病防控形势非常严峻,希望同学们配合学校,做好疫情防控工作。郭杰忠说,“中国政府对来华人员非常关心,中国教育部、江西省委教育工委教育厅对来华留学生疫情防控工作进行了专门部署,学校召开了多次留学生疫情防控专题会议,我们相信在中国共产党的领导下和中国政府的不懈努力下,中国完全有信心打赢这场新型肺炎阻击战,请同学们放心!”郭杰忠还现场要求相关部门,解决值班人员和在校留学生生活中存在的实际困难。临走前,还再三叮嘱留学生做好自我防护工作,配合学校,做好各种疫情防控工作,并感谢留学生们给予的理解、合作和支持。

a838d197dccc4684810b3d543c6c2a55.jpg

  郭杰忠一行来到学校东大门和校园主干道,查看疫情防控宣传情况。他强调,要紧跟疫情防控形势,做好正面发声引导,加大宣传力度,要用好多种宣传载体,加大疫情防控知识宣传力度和频次,力求使全校师生全面、准确、及时了解习近平总书记重要指示精神,宣传中央、省委省政府、省委教育工委省教育厅的决策部署和学校贯彻落实的有力行动,不断增强全校师生战胜疫情的决心与信心,为全面打赢疫情防控战提供强大精神动力。

24a06763efad43d684268726c6a19931.jpg


终审:张华
【打印正文】