您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

工程训练中心成功举办“知行杯”大学生工程训练数控操作技能竞赛

来源:李雪苹 发布时间:2022-03-15 09:14:34 浏览次数: 【字体:

21e0b12c4fa0468ebd352caa5f1dc3e8.jpg

b234537f35b041628c8a333f8df678d6.jpg

478d2c08383a4145914fab3ad98b17bb.jpg

由南昌航空大学创新创业学院主办,工程训练中心承办的“知行杯”大学生2021年工程训练数控操作技能竞赛于2022年3月12—13日在工程训练中心现代制造部数控加工场地进行。工程训练中心领导高度重视,副主任张树国莅临竞赛现场给予指导。本次数控加工竞赛体现了学校及中心一贯的育人理念——“知行合一、强化实践”。

大学生工程训练数控操作竞赛秉承“竞赛为人才培养服务,竞赛为教育质量助力,竞赛为创新教育引路”的宗旨,着力加强大学生工程实践能力、创新意识,为优秀人才脱颖而出创造良好条件。

本次竞赛成绩的评定从安全文明生产、加工工艺、加工质量等方面综合评定成绩。竞赛遵循“公平、公正、公开、科学、规范”原则,经过两天激烈、紧张、有序的比赛,最终选拔结果:加工中心竞赛组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。数控车竞赛组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

    本次大赛的成功举办,开阔了师生视野,提升了大学生的工程实践能力,有利于促进人才培养和高等教育质量的提高。


责任编辑:李经亮
【打印正文】