您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

工程训练中心组织教职工观看《感动中国2021年度人物颁奖盛典》

来源:李经亮 发布时间:2022-03-11 17:11:35 浏览次数: 【字体:

4a491a6b3e764d0a96fb3a8dd7621256.jpg

7f76443c5b274f8d9a2c9cd039d59e73.jpg

3f48396b3c844bed96d3396778f607a2.jpg

3月10日下午,为贯彻落实立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀,激发全体教职工的爱国热情和学习动力,工程训练中心组织全体教职工在工训楼VR教室集体观看《感动中国2021年度人物颁奖盛典》。

本次颁奖盛典以“平凡铸就伟大,英雄来自人民”为核心主题,全面展现中国人所经历的波澜壮阔的2021年。颁奖典礼上,“心系祖国科教事业”的伟大物理学家杨振宁;自强不息战贫困的“手足夫妻”张顺东、李国秀;“超越伤病和年龄,超越了自己”的短跑飞人苏炳添;“用坚强意志和为民情怀书写着自己极限人生”的“冰雕”战士朱彦夫;“涌动报国心,深藏强国梦”的飞机空气动力学家顾诵芬;“历经磨难,初心不改”的“中国核潜艇之父”彭士禄;“环宇问天,探月逐梦”的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波……一个个鲜明的事迹深深地感动着观看的每位教职工,震撼着大家的心灵。

老师们表示将以感动中国年度人物为榜样,不断加强自身师德师风建设,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志自觉融入教育教学工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:李经亮
【打印正文】