您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

工程训练中心召开国家级实验教学示范中心建设与研讨报告会

来源:李文杰 发布时间:2021-07-05 15:24:42 浏览次数: 【字体:


23460346f4a64ff99f4553bc85a891f4.png

    为了提升工程训练中心的建设水平,迎接国家级实验教学示范中心审核评估,工程训练中心于2021年7月2日下午召开了国家级实验教学示范中心建设与研讨报告会。

报告会上,清华大学傅水根教授作了“工程训练中心建设的理念、内涵与可持续发展”的报告,重点阐述了工程训练中心建设的理念与成果、建设的基本思路、存在的问题,以及面向整体的内涵建设和可持续发展,为工程训练中心的建设和发展一系列问题把脉。山东大学孙康宁教授作了“浅谈工程实践教育与新形态课程”的报告,从立德树人的高度规划工程实践教育,并对新形态课程的研究与实践作了深入的交流。大连理工大学梁延德教授作了“工训育人,使命担当”的报告,指出应抓好人才培养四项“新基建”,强调安全意识培养,提炼工训精神。报告会令在座的师生们耳目一新,受到大家一致好评。

此次报告会邀请的专家都是有丰富工程训练教育教学理论和实践经验的工程训练领域的老前辈,国家级教学名师,他们报告中所展现的创新理念对于我校工程训练中心的发展具有深远的指导意义。


终审:张华
【打印正文】