工程训练中心举办校企专家专题讲座

来源:李文杰 发布时间:2021-07-05 15:22:39 浏览次数: 【字体:

为了拓展中心教职工的视野,增进对航空工业发展的了解,工程训练中心于2021年7月2日上午举办了校企专家专题讲座。

首先,航空工业洪都集团丁兆平总设计师作了“航空装备技术发展与人才需求”的专题报告,详细介绍了我国现有的航空装备及装备发展展望、航空工程技术、工业4.0以及对人才的需求等与航空技术发展密切相关的重要内容。昌河飞机工业公司汪广平副总工艺师作了“科技创新引领直升机制造体系跨越发展”的专题报告,介绍了昌飞公司在科技创新领域的举措与成效、当前我国直升机制造技术与国外先进技术的差距,并且提出了未来直升机制造技术科技创新的重点方向。此外,中国计量大学孙卫红教授以中国计量大学工程训练中心的建设与运行情况为例,作了“新工科理念下的特色行业院校创新教育实践与探索”的专题报告。讲座的内容务实精炼,视角独特,不断引发在座师生们的思考。

此次专题讲座重点关注了我国航空工业的未来发展方向,同时探讨了工程训练教育教学体系的创新和转型,这将为我校工程训练中心的进一步发展布局提供丰富且有意义的参考。