学会工作
热点排行Top 10
 华东高校工程训练教学...
 江西省高校工程训练教...
 两省联合年会与会代表...
 2009年江西省辽宁...
 江西省高校工程训练教...
 热烈欢迎华东地区高校...
 携手共进 共谋江西...
 加强省际学术交流 发...
 江西省工程训练教学学...
 中心领导应邀参加东北...
关键字:
类别:
学会动态

    浏览文章
第四届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛江西赛区预赛在我校举行
【日期】2016/10/31 
 

      由江西省教育厅主办、南昌航空大学承办的第四届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛江西赛区预赛于10月28日至29日在我校举行。
      本次竞赛以推动江西高等教育内涵建设,深化人才培养模式创新与实践教学改革为宗旨,响应李克强总理在政府工作报告中提出的“大众创业、万众创新”的号召,突破了以往以机械设计、制作为主的单一化命题。除“小车赛道常规赛”“s”型绕桩和“8”字绕桩两个竞赛项目外,根据第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛命题要求,首次采用“小车自动辨识技术”综合性命题,实现小车自主寻迹避障控制功能,更加看重参赛选手基于工程训练能力解决实际问题的综合能力与创新思维。此外,本届竞赛继续保留了“3d打印设计制作赛”和“小车赛道挑战赛”两个项目,成为自该项赛事设置以来内容最丰富、形式最多样的一届比赛。


      江西省工程训练教学学会理事长、我校工程训练中心主任肖尧先主持开幕式,并致开幕辞。


      南昌航空大学副校长刘卫东出席开幕式并讲话,刘副校长说:目前国内高校正以创新创业教育为抓手,系统深入地推进人才培养工作,积极改革教学内容、教学方式和考核评价方法,以达成有效提升人才培养质量的目标。他指出,全国大学生工程训练综合能力竞赛体现了高等工程教育改革的工程、实践、综合、能力、创新的内涵,对高校人才培养工作有着积极的推动作用。


      参加本届比赛的共有十所高校的38支队伍。经过为期两天的激烈角逐,最终获得参加国赛资格的是:“s”字绕桩项目为南昌航空大学代表队和江西科技学院代表队;“8”型绕桩项目为南昌大学科技学院代表队和南昌航空大学代表队;“自控”项目为华东交通大学代表队、东华理工大学代表队、南昌航空大学代表队、南昌航空大学科技学院代表队。


      南昌大学科技学院代表队挑战“s”字绕桩项目获得成功。
 
                                                                                                                           伍春

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,843.750 毫秒