学会工作
热点排行Top 10
 华东高校工程训练教学...
 江西省高校工程训练教...
 两省联合年会与会代表...
 江西省高校工程训练教...
 2009年江西省辽宁...
 热烈欢迎华东地区高校...
 携手共进 共谋江西...
 加强省际学术交流 发...
 江西省工程训练教学学...
 中心领导应邀参加东北...
关键字:
类别:
学会动态

    浏览文章
江西省高校工程训练教学学会2012年理事会
【日期】2012/6/20 
 

201268下午,江西省高校工程训练教学学会2012年理事会在东华理工大学南昌校区办公楼会议室召开,南昌航空大学、南昌大学、华东交通大学、江西理工大学、东华理工大学、江西农业大学、江西科技师范大学、井冈山大学、江西工业工程职业技术学院、萍乡高等专科学校、江西科技学院、南昌大学科技学院、江西理工大学南昌分院、江西现代职业技术学院等14所高校共20余名代表参加此次会议。

会议由江西省高校工程训练教学学会理事长——南昌航空大学工程训练中心主任王家宣教授主持,东华理工大学副校长刘晓东在会上致欢迎词,并就高校实践教学的意义与大学生创新能力培养发表了热情洋溢的讲话。

后王家宣教授传达华东高校工程训练教学学会九届二次理事会会议精神,着重介绍了教育部机械基础课程指导分委员会副主任、金工课程指导组组长清华大学傅水根教授的《再论工程训练中心可持续发展》专题报告,与会代表深感受益非浅,对于下半年进行的铣工(含加工中心)教学示讲示演比赛,王家宣教授希望各学校都能派老师参加或观摩比赛,对提高指导老师的教学水平有很大的帮助。

会议还就第三届全国大学生综合能力竞赛江西分赛区赛事组织、江西省与西北地区联合会议及和学会的发展工作进行了研究和讨论:

1.关于第三届全国大学生综合能力竞赛江西分赛区赛事,经讨论,确定南昌航空大学作为省赛的主办单位,比赛时间初步定于20133月初,对应每个比赛项目每个学校不超过2支参赛队,比赛方案在与省教育厅沟通后确定。

2.关于江西省与西北地区联合会议的地点,大家认为仍在新疆大学召开,会议结束后可自行到西安高校进行调研,会议时间定于8月上旬,行程和参会人数与西北地区沟通后在暑假前确定。

3.关于学会的发展工作,现在华东地区其它省学会的队伍不断壮大,加入到华东地区学会的理事和会员单位也逐渐增多,江西省虽然队伍也在壮大,但因各方面因素有些学校没有加入到华东地区学会队伍中来,增强江西省在华东地区的影响力,有意想成为华东地区学会会员或理事单位的学校,可在暑期地区联合会议上提出申请。会上还通过了江西现代职业技术学院和城市学院成为江西省高校工种训练教学学会理事单位,现在有19所高校为省学会理事单位。

本次理事会会议得到东华理工大学各级领导的高度重视和大力支持,尤其是东华理工大学机电学院对此次会议精心组织和热情接待,使全体代表深受感动。在此,江西省高校工程训练教学学会及全体与会代表对东华理工大学表示衷心感谢!

 

 

 

江西省高校工程训练教学学会

2012614于江西南昌

 

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,906.250 毫秒