您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

南昌航空大学关于进一步加强常态化疫情防控工作的通知

来源: 发布时间:2020-06-19 14:07:24 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组文件

 

 

校新型冠防控字〔2020〕14

 

             

 

 

南昌航空大学

关于进一步加强常态化疫情防控工作的通知

 

各单位(部门):

近日,国内个别地区连续出现新增确诊病例,再次敲响了疫情防控警钟,提醒我们疫情形势依然严峻,常态化疫情防控工作不能丝毫掉以轻心、麻痹大意,为深入贯彻“外防输入、内防反弹”的防控要求,认真落实常态化疫情防控责任,现将有关事项通知如下:

一、思想上仍要重视疫情防控,克服麻痹思想,增强自我防范意识和防控能力。

二、各学院要落实学生晨午检及因病缺课登记制度,教职工坚持每天健康打卡,做到早发现、早隔离发热病人。

三、教职员工或学生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应当立即报告各自学院或单位疫情防控联系人,并立即到校医院就诊,由校医院根据病情做进一步处置。

四、疫情防控期间学校实行封闭管理,学生不得私自出校,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所;如必须出校,须严格履行请假程序,规划出行路线和出行方式。外出时,做好个人防护和手卫生,去人口较为密集的公共场所、乘坐公共交通工具、厢式电梯等必须正确佩戴口罩。

五、做好手卫生措施。餐前、便前便后、接触垃圾、外出归来、使用体育器材、学校电脑等公用物品后、接触动物后、触摸眼睛等“易感”部位之前、接触污染物品之后,均要洗手。洗手时应当采用洗手液或肥皂,在流动水下按照正确洗手法彻底洗净双手,也可使用速干手消毒剂揉搓双手。

六、宿舍定期清洁,并做好个人卫生。被褥及个人衣物要定期晾晒、定期洗涤。如需消毒处理,可煮沸消毒30分钟,或先用有效氯500mg/L的含氯消毒液浸泡30分钟后,再常规清洗;保持宿舍通风,每天至少通风2-3次,每次不少于30分钟。

七、疫情期间原则上不允许到疫情重点地区和中高风险地区出差。

八、从重点地区或中高风险地区返校的教职工须按属地疫情防控指挥部及学校的要求进行隔离、核酸和抗体检测等。 

九、合理安排饮食。

1.从正规渠道购买冰鲜禽肉,不要食用野生动物和已经患病的动物及其制品;

2.食用禽肉、蛋奶时要充分煮熟;

3.处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,处理生食和熟食之间要洗手;

4.适量多饮水;

5.保证营养充足。

 

 

 

 

南昌航空大学疫情防控工作领导小组

                           2020年6月18日 

 

 

                                                      

南昌航空大学党政办公室           2020年6月18日印发

                                                                                  


终审:张华
【打印正文】