您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

南昌航空大学疫情期间佩戴口罩管理办法

来源: 发布时间:2020-05-20 11:07:16 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组文件

 

校新型冠防控字〔2020〕7

 

             

 

南昌航空大学

疫情期间佩戴口罩管理办法

 

为切实做好我校公共场所严格实行佩戴口罩,压实学校防疫工作,现就校院内佩戴口罩并加强巡查管理通告如下:

一、进入校园必须佩带口罩;室内公共场所(如教室、实验室、图书馆、办公室、食堂、校医院、电梯、商店、超市等),必须佩带口罩;人员密集的室外场所必须佩带口罩。

二、空旷、通风且人员稀少的室外场所可不佩戴口罩。

三、室内运动场所暂不开放,禁止在室外运动场所进行对抗性的运动(如篮球、足球等);进行非对抗性运动(如羽毛球、网球等)、跑步、广场舞等,需佩戴口罩。

四、废弃口罩必须投放至专用垃圾桶。

五、按照人员归属管理的原则,各单位做好相应人员(含教职工家属、临时工和外来施工人员)佩戴口罩的宣传教育工作。

六、学校新冠肺炎疫情防控工作小组将组织巡查,及时将巡查情况在办公系统进行通报。对未按规定佩戴口罩或乱扔废弃口罩的行为,按以下方式处理:

1.未按照学校规定佩戴口罩者,第一次予以劝导;第二次给予警示;第三次所在单位年度综治工作考评扣分0.5分/人次。

2.乱扔废弃口罩的行为,对行为人所在单位年度综治工作考评扣分1分/次。

3.如果发生不按规定佩戴口罩造成疾病传播等后果的要追究个人相应法律责任,并对单位负责人追究领导责任。

 

本规定自发布之日起施行,终止日期另行通告。

 

 

南昌航空大学新冠肺炎疫情防控工作小组

2020年5月4日


终审:张华
【打印正文】