您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于疫情期间校园实施划区划片网格化管理的方案

来源: 发布时间:2020-05-20 11:02:00 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组文件

 

校新型冠防控字〔202012

 

             

 

关于疫情期间校园实施划区划片网格化

管理的方案

 

为全面做好学校新冠肺炎疫情防控工作,确保学校春季开学后各项工作按照疫情防控要求有条不紊的进行,切实维护校园安全稳定,保障师生身体健康和生命安全。结合学校实际,特制定此方案。

一、工作目标

按照以块为主、条块结合、重心下移、责任落实的原则,明确我校春季开学后校园疫情防控工作网格化管理区域、人员和职责,落实校领导、各单位(部门)、各学院网格化管理责任,实现春季开学后疫情防疫、公共卫生工作无死角、全覆盖,确保校园范围内监查、管控到位,提升疫情防控工作规范化、精细化水平,着力形成“校领导牵头、部门处室学院联动、群防群控、稳防稳控”的工作格局。

二、网格化分级及职责

将校园划分为11个网格(见附件1、2)。

校领导为一级网格责任人,负责组织、协调、指导、督导各网格防控措施落实工作;

党政机关、教辅部门和各学院主要负责人为二级网格责任人,负责网格内的防控措施落实落细巡察监管。

各二级网格责任单位在校领导的带领下,按《南昌航空大学2019-2020春季开学工作预案》及各专项预案有关要求,不定期加强对包干区公共卫生、人员聚集、不戴口罩等问题或行为的巡查,以及学生宿舍安全管理、防控措施、卫生清洁、垃圾乱扔等的监管,对巡察中发现的问题及时处理,同时反馈给新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组和校领导,学校将在办公系统对每日巡查情况进行通报。

三、工作要求

(一)高度重视,强化责任。校领导要以上率下、靠前指挥,组织对所辖网格进行安全隐患大排查,发现的问题立即整改。各责任单位(部门)要严格按照上级单位和学校要求,做好学习宣传工作,提高教职员工对疫情防控工作的认识和理解,切实提高政治站位,做到工作到位、责任到人。

(二)创新工作,提高效率。各单位要结合实际创新工作方法,加强协调配合,积极主动、创造性地完成工作任务。要充分发挥机关党员干部和学生骨干的作用,组建疫情防控志愿者队伍,做好网格化管理和服务工作。

(三)突出重点,狠抓落实。各有关单位要按照“属地管理”原则,组织对所辖网格内巡查监管工作,对巡查中发现的问题要及时处理。强化网格内各部门间协调配合,真正形成部门处室学院联动的疫情防控机制。

 

附件:1.南昌航空大学疫情期间校园划区划片网格化管理分工表

      2.南昌航空大学疫情期间校园划片管理责任分区图

 

 

新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组

            2020年5月14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

南昌航空大学疫情期间校园划区划片网格化管理分工表

 

片区编号

责任领导

责任单位

1

罗嗣海

党政办、学工部(处)、经管学院、土建学院

2

罗胜联

教务处、环化学院、通航学院

3

黄士安

组织部、人民武装部、校团委、校工会、艺术学院

4

周世健

发规处(高教所)、国资处、督查办、审计处、

分析测试中心、档案馆、材料学院、体育学院

5

何兴道

校友办、招就处、创新创业实践学院、外国语学院

6

熊震宇

后勤处、基建处、离退休处、资产公司、校医院、附校、数学院、软件学院

7

顾有平

校纪委、马克思主义学院、文法学院

8

罗旭彪

教育教学评估中心、计财处、招标中心、研究生院、图书馆、现信中心、期刊社、航制学院、音乐学院

9

 

保卫部(处)、科技处、学术委员会秘书处、工程训练中心、测光学院、信工学院

10

刘芝平

宣传部人事处、党委教师工作部(教师发展中心)、科技园管理办公室、江西通航研究院、飞行器学院

11

代冀阳

统战部(机关党委)、国际处、国际合作创新研究院、国教学院

 

287333dfd0174f8f86f1b139ad9f51f4.Jpeg附件2:

 

 

 

 

 

终审:张华
【打印正文】