教学平台
教学管理
教学资源
教学设施
教学成果
关键字:
类别:
教学体系与内容

      1)中心在学校发展目标和人才培养定位基础上,整合实训教学资源,突出学校学科优势,构建了“三位一体”(理论教学、实践教学、创新训练)、“五平台”、“三层次”(基本技能实践、专业拓展实践、综合创新实践)的综合工程训练教学体系。
      2)实践教学内容体现了“六结合”:传统工艺与现代技术相结合;实训工件与生产产品相结合;多层次实训与强化训练相结合;技能训练与创新实践相结合;实训教学与实训育人相结合;集中训练与开放性训练相结合”。如:建成了与现代制造企业同步的以综合创新实践为主的“数字化工厂”体验中心;整合了多项教学成果,创建了跨学科、与生产产品相联系的实训新项目;设立了41个开放性实训项目和大学生“知行杯”系列综合竞赛平台。
      3)实训教学大纲体现了设计性、综合性、创新性,内容包含:概论、实训内容与要求、典型零件加工、综合创新、综合考核等。学生自主选择开放性创新实训项目。
      4)完成了《金工实习》、《工程训练》等7部出版教材和10部自编教材的编写工作。教材中增加了快速成型等先进技术,每章中有基本知识、操作训练、安全技术、复习思考题和创新案例,利于学生自主训练和创新能力培养。

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,859.375 毫秒