我中心认真开展涉密载体清理工作

2010/6/5


根据校保密办公室《关于开展涉密载体清理工作检查的通知》(校保密字[2010]1号)的要求,为进一步规范工程训练中心各项工作,确保国家机密安全,我中心本着实事求是、高度负责的精神,于525日至31日就涉密载体进行了统一清理。现将工作情况报告如下:

一、统一思想,提高认识

工程训练中心非常重视开展涉密载体清理工作,接到学校通知后,我中心立即组织有关人员认真学习学校保密工作有关指示精神,统一了思想,提高了认识。2010525日,工程训练中心保密工作领导小组全体成员(含各部、室负责人)在组长邱振中同志的主持下,召开了中心保密工作会议。会上,中心办公室主任、保密工作领导小组秘书钱海根同志认真传达了学校《关于开展涉密载体清理工作检查的通知》精神,对中心及各部室如何进行涉密载体清理工作进行了部署。中心副主任、保密工作领导小组组长邱振中同志强调了保密工作的重要性和严肃性,同时代表中心与各部室签订了保密工作责任书。会议要求各部室:(1)及时组织传达学习上级保密工作精神,认真开展涉密载体清理工作;(2)健全完善保密制度,定期开展保密安全检查,层层签订保密工作责任书;(3)单位或个人严格按照保密制度执行,及时发现和纠正各类违反保密规定的行为,确保本单位不发生泄密事件。

二、加强领导,精心组织

对这次涉密载体清理工作,我中心高度重视,进一步明确了政治可靠、责任心强、素质过硬的保密员,对清理工作作了精心安排、落实和排查。邱振中同志在525日动员会上强调:全体职工,包括借调、聘用和近三年内离岗人员要全部列入在查范围,各位同志首先要在思想上高度重视,提高认识,决不能认为本单位没密可保而忽略了保密工作。这次涉密载体清理工作要从领导、干部开始,层层落实,要落实到每一个人,各单位(部室)一把手是保密工作第一责任人,按照“谁主管,谁负责”的原则,要从人员、设备和制度上加强各项保密措施。要根据中心实际情况,高起点、高标准,把存在于公文管理、计算机管理等各环节有可能泄密的各种问题全面剔除,要以严谨的作风规范地完成这次清理工作。

   三、抓住重点,认真开展涉密载体清理工作

   结合我单位实际,紧扣工程训练中心教学、培训、生产以及人事、财务、党政管理、群团工作等,对所有单位(包括四个办公室八个基层部)在岗人员个人持有的各类涉密载体进行逐一清理,没有发现有违规行为,对文件的收发、登记、传阅、保存、归档等工作,严格按照《保密法》处理,保证文件管理和公文处理的稳妥、规范,对计算机管理实行专人专用,加强计算机信息网络系统安全保密管理,确保国家秘密的安全。

附:工程训练中心国家秘密载体清理检查登记表(略)。

        

                                                                                      南昌航空大学工程训练中心

                                                                                                           201063

】【打印


 Copyright © 2009 - 2010 程序核心:南昌航空大学工程训练中心n 效果美化:南昌航空大学工程训练中心. All Rights Reserved.