热点排行Top 10
 中心派代表参加江西省...
 南昌航空大学首届“知...
 副校长罗胜联到工程训...
 实习教学:一要保安全...
 “知行杯”大学生“第...
 工程训练中心召开国家...
 工程训练中心总支部委...
 我中心认真开展涉密载...
 集思广益探讨金工实习...
 工程训练中心成功举办...
关键字:
类别:
[中心新闻] | [教学安排] | [创新动态] | [学会新闻] | [党群新闻] |

    浏览文章
立足自身工作实际 扎实推进教学改革
【日期】2017/6/1 
 

      作为我校大部分专业的实践必须课,电工电子实训教学一直致力于培养学生的实践动手能力。为了能更好的配合各专业人才培养的要求,实训内容在2015版本科人才培养方案中进行了多项内容调整,设置了2门6个层次的模块化、菜单式教学大纲。为了能够推进电工电子实训教学效果,实训部坚持每月至少召开2次教学法活动,针对新的教学大纲内容、讲授方法、教学效果反馈等组织教师进行研讨。例如针对传统电子实训注重教师讲授,单向灌输知识、技能,学生的接受程度参差不齐等问题,电子实训教学改革中充分调动学生主动实训的积极性,重视培养学生自学能力和对知识的综合运用能力,增加了布置任务、课后学习、学生授课、教师点评等内容。实习过程中将受训学生随机进行分组,要求学生听完教师讲授后自学实训相关内容,并分别由各小组选派代表上台授课,通过评比选出优胜组给予奖励,最后教师进行总结、点评。通过教学改革,大大提高了学生的主观能动性,实践学习氛围得到很大改善,学生学习效果大大提高。

      工程训练中心非常重视实训教学的改革工作,中心领导经常深入教学现场听课、与师生交流、指导,鼓舞人心、催人奋进。秋天的硕果不属于春天的赏花人,而属于春天的耕耘者。在生命的春天播下创造的种子,必将迎来金色的生命之秋!我们坚信在中心的领导下,只要我们立足自身工作实际,坚持创新,扎实推进教学改革,就一定能为实践教学创造出更广阔的天地。

  

 

工程训练中心朱民书记莅临现场听课、指导

 

 学生课堂讲解电子元器件的识别方法

 

 

                            电工电子实训部  王亦钧   

                             2017年5月31日

 

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,828.125 毫秒