热点排行Top 10
 中心派代表参加江西省...
 南昌航空大学首届“知...
 副校长罗胜联到工程训...
 实习教学:一要保安全...
 “知行杯”大学生“第...
 工程训练中心召开国家...
 工程训练中心总支部委...
 我中心认真开展涉密载...
 集思广益探讨金工实习...
 工程训练中心成功举办...
关键字:
类别:
[中心新闻] | [教学安排] | [创新动态] | [学会新闻] | [党群新闻] |

    浏览文章
提升安全意识 强化责任担当 切实做好综合治理工作稳步推进
【日期】2017/5/24 
 

—工程训练中心召开综合治理工作会议
     

      2017年5月19日下午,工程训练中心综合治理工作会议在中心会议室召开,中心领导、各部门负责人、综治与安全工作专职人员出席了会议,会议由中心综治专干、副主任张向东同志主持。
      朱民书记和肖尧先主任先后强调指出:一要高度重视综治工作。学校非常重视综合治理工作,不久前召开的全校综合治理工作大会上,郭杰忠书记指出,2017年是学校处在改革和发展关键阶段的一年,当前学校面临的安全稳定形势依然复杂严峻,影响校园安全稳定的因素和可预料、不可预料的风险挑战依然大量存在。全校要不断强化“隐患就是事故”的意识,要以更强的责任心、更加积极的工作态度,常态化开展安全隐患排查整改。进入夏季酷暑高温,中心实训教学面临的困难较多,一出事故就非常严重。尤其今年暑假明确安排科技学院学生实训,所以工程训练中心综治工作绝不能懈怠,各部门、各教师要更加重视起来,按照综治工作目标管理考核标准安全完成教学任务。各部门要开会教育职工,做好安全用电防范,不违章使用电器设备。认真履行“三级安全教育”制度,实习区域严格执行《安全文明教学十不准》,教师要高度重视自己的职责,集中注意力提高责任心,教学中时时关心提醒学生,注意防暑降温工作,提供开水和防暑药品,开启水冷风机通风降温。二要做好端午节假工作。党员干部严格执行“中央八项规定”不能违法乱纪,教育职工不触碰红线不违反纪律,不去私人会所,不参加有利益方的请吃请喝,不传销、不传教、不涉毒、不赌博、不酗酒闹事,防盗窃、防诈骗,避免造成损失干扰教师精力。
      张树国副主任补充指出:各部门要明确教师的安全主体责任,把安全教学落实到行动中。批评教育学生注意方式,为不影响教学可让学生按照张贴在各实习地点的公示栏联系中心主任和教学副主任。实训教师在中午或晚上有课的情况下禁止饮酒和酒后上岗,教务要加强巡查,一经发现严肃处理。
      张向东副主任补充指出:会后各部门负责人要认真传达此次综合治理与安全教学工作的会议精神,认真排查隐患,抓好整改落实。对有课未能参会教师亲自传达到位,上下齐心努力建设和谐平安教学中心。
      会上,中心领导与各部门负责人共同签属2017年度社会治安综合治理目标管理责任状。

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,828.125 毫秒