热点排行Top 10
 中心派代表参加江西省...
 南昌航空大学首届“知...
 副校长罗胜联到工程训...
 实习教学:一要保安全...
 “知行杯”大学生“第...
 工程训练中心召开国家...
 工程训练中心总支部委...
 我中心认真开展涉密载...
 集思广益探讨金工实习...
 工程训练中心成功举办...
关键字:
类别:
[中心新闻] | [教学安排] | [创新动态] | [学会新闻] | [党群新闻] |

    浏览文章
我校首届“知行杯”创新创意制作大赛开幕
【日期】2017/5/16 
 

      由校团委、教务处、工程训练中心联合主办的我校首届“知行杯”创新创意制作大赛于5月14日在工程训练中心钳工实训室举行。
      本次大赛以响应李克强总理在政府工作报告中提出的“大众创业、万众创新”的号召,将创新意识的感性愿望提升到理性的探索上,实现创新活动由感性认识到理性思考与实践的飞跃,打造为学校人才培养服务的学生创新训练与课外制作平台为宗旨。大赛设个人和团体两个赛制,分别设置以工艺品制作为内容的“创意摆件饰品”和以生活小工具、创意生活用品、便携式实用品制作为内容的“创意实用产品”两类竞赛项目。大赛鼓励参赛学生突破常规思维的界限,以超常规甚至反常规的方法、视角去思考问题,提出与众不同的解决方案,从而产生新颖的、独到的、有实用价值和社会意义的思维成果,再通过工程训练能力将无形的思维成果转化成有形的制品。
      工程训练中心主任肖尧先出席开幕式并讲话。他说:工训中心是承担全校实践性教学任务的主要单位,将尽最大可能为全校大学生各类竞赛等第二课堂活动提供便利;这次创新创意制作大赛是中心和校团委、教务处共同组织的校内大赛,为我校大学生提供了亲手实现自己各种创意构想的机会,对于学生们今后的成长具有重要意义。他要求参赛同学要敢于挑战,勇于创新,赛出风格,赛出水平。
      大赛共分项目选择、方案审核、材料准备、前期加工、现场制作、后期完善、制品评审、总结表彰等环节。经过近两个月的积极备赛,前四个环节的工作已经完成。现场制作结束后,还要进行后期完善,最后再由评委对制品完成的综合情况进行评审。
      本届大赛得到各教学学院的大力支持,大学生机械设计创新协会在赛前做了大量的宣传动员工作。对于这次大赛广大学生给予了高度关注和极大的参与热情,参加本届大赛个人和团体赛的共有来自八个学院的35支队伍,共计100余人。
                                                                                                                            伍春


 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,875.000 毫秒