热点排行Top 10
 中心派代表参加江西省...
 南昌航空大学首届“知...
 副校长罗胜联到工程训...
 实习教学:一要保安全...
 “知行杯”大学生“第...
 工程训练中心召开国家...
 工程训练中心总支部委...
 我中心认真开展涉密载...
 集思广益探讨金工实习...
 工程训练中心成功举办...
关键字:
类别:
[中心新闻] | [教学安排] | [创新动态] | [学会新闻] | [党群新闻] |

    浏览文章
坚持常态化目标管理  环境综合整治见成效
【日期】2017/4/21 
 

   工程训练中心根据学校环境综合整治工作部署和要求,结合实际,为建设环境优美、健康文明的教学、科研、管理工作环境,按照“多管齐下,综合治理”的原则,加强领导,狠抓落实,坚持环境卫生综合整治常态化,取得明显成效。

    一、加强领导,周密部署。 
  坚持“分步实施、标本兼治、全面发动、干净彻底”的原则,建立“划片管理、责任到人、定期清理、兼顾周边”的管理机制,全面打造“绿色职业环境”,不留死角。
中心成立由领导班子成员和各部门负责人组成的环境卫生综合整治领导小组,下设办公室和督查组,分别负责综合整治工作的日常组织、指导、协调和督促检查工作,为整治工作能够顺利展开提供了强有力的组织保证。为做好环境综合整治工作,中心多次专门召开会议进行专题研究,对环境综合整治工作进行全面部署,明确目标,将任务分解到各个部门,措施责任落实到人。具体工作分三步走:第一步,全面突击整治;第二步,对难点问题重点整治;第三步,环境整治常态化。

二、积极动员,广泛宣传。 
发挥宣传阵地的教育和舆论导向功能,将宣传工作贯穿于整个环境整治工作

的始终。结合综治宣传月、平安建设综治宣传日活动,利用网站、微信平台、横幅标语等形式,宣传综合治理的意义、工作中的典型事迹等,为环境综合治理工作的开展创造良好的舆论氛围。

三、加强监督,力求实效。

根据工作实际,在落实原有规定的基础上,完善和充实有关制度,进一步明确目标责任,做到边查边改。针对中心工作场地多、面广、工作环境复杂的特点,为将环境整治工作真正落到实处,中心在明确目标任务的同时,规定了任务完成时间表,并加强了监督整改力度。监督整改工作坚持督查组抽查与各部门自查相结合的管理模式,督查组每周对全中心环境综合治理工作进行一次检查,对检查中发现的问题做好记录,并由专人负责,随时通报情况,发现问题及时解决。中心要求各部门要做到环境卫生清洁;各类设备、教具要进行保养和维护;办公场所周边环境杜绝垃圾乱放、车辆乱停乱放现象。一时间,中心上下攻坚克难、扎实推进,迅速掀起环境综合整治高潮。此外,中心站在综合治理全面工作的高度,将环境整治单项工作向综治全面工作拓展:组织人员对上海路校区闲置的表面处理车间和设备进行了清扫、整理和移交;聘请南昌市安居防火服务中心的教官担任主讲教师,举办了一次以“珍惜生命  远离火灾”为主题的消防知识讲座,进一步提高职工的消防安全意识、自防自救能力,增强大家维护消防安全的社会责任感;开展信息安全教育,用大量实际案例,教育广大职工正确使用网络和微信平台,同时对中心网站建设进行了检查,提出了更高要求;彻底排查安全隐患、整顿教学秩序;做好职工思想政治工作和群众来信来访工作,在处理矛盾纠纷过程中,注重疏导,在和风细雨中解决问题。 
  
 四、规范动作,保持常态。
   
中心把环境整治工作,纳入综治工作的重要内容,保持工作常态化。进一步完善了对部门的考评体系,落实了各部门在环境整治工作中的责任,由一名中心副主任具体负责环境整治工作,坚持环境整治工作常抓不懈。按照统一部署,各部门统一规范动作:每日课后清理维护设备,清扫环境卫生,排查安全隐患;每周对所辖范围的环境集中整治一次。进一步完善事故报告制度、责任追究制度及奖惩制度,全员参与综合治理的工作机制逐步形成。

  人勤春来早,实干事业兴。通过一个阶段的努力,环境整治取得明显成效。环境卫生得到明显改善;各类设备、教具分门别类得到保养和维护;教室和实训场地内外、办公场所、活动场地洁净如新;垃圾乱放及车辆乱停乱放问题根本改变;违反教学和工作纪律的现象得到有效控制;师生的精神面貌焕然一新。

 

                                  工程训练中心综合办公室

                                     2017419

 

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,969.727 毫秒