热点排行Top 10
 中心派代表参加江西省...
 南昌航空大学首届“知...
 副校长罗胜联到工程训...
 实习教学:一要保安全...
 “知行杯”大学生“第...
 工程训练中心召开国家...
 工程训练中心总支部委...
 我中心认真开展涉密载...
 集思广益探讨金工实习...
 工程训练中心成功举办...
关键字:
类别:
[中心新闻] | [教学安排] | [创新动态] | [学会新闻] | [党群新闻] |

    浏览文章
集思广益探讨金工实习教学模式改革
【日期】2009/3/13 
 

                                          集思广益探讨金工实习教学模式改革
                                                   ——记邱振中副主任与部分指导教师座谈
      为了深入贯彻“南昌航空大学2009年党代会”和“第一届三次双代会”会议精神,提高学生的实践创新能力和工程实践能力,加快推进“国家级实验示范中心”验收准备工作的开展。3月5日,工程训练中心副主任邱振中同志,来到基础制造实习部与部分实习指导教师座谈,大家围绕着“如何改进金工实习教学模式,提高学生实践动手能力”等方面进行了深入的探讨。
      大家一致认为,今年是我校“学科建设与科技创新年”,又是工程训练中心“国家级实验教学示范中心”验收的关键一年,在不久前闭幕的 “党代会”和“双代会”上,王国炎书记和余欢校长的工作报告中,都对工程训练中心2008年取的成绩给予了充分的肯定,同时也对工程训练中心提出了更高的要求“凸显实践教学特色,完善实践教学体系。充分发挥工程训练中心在学生创新、实践能力培养中的作用”。
      中心去年的发展有目共睹,成立“培训学院”招收“双证生”,成立“基础认知部”提高学生的工程认识能力等等,中心紧随着学校第三次创业的步伐健康有序的发展,随着新的实训项目的开展,现有的传统的金工实习模式已不适应中心的发展,如何提高学生工程实践能力,提高学生实践创新能力,完善实践教学体系,是值得我们每一位实习指导教师认真思考的问题。会上万三忠老师提出了针对学生不同的专业学课相应增加同专业学课的实习实训时间,以便学生对本专业学课有着更多的了解和动手能力;其他老师也发表了个自的观点,例如合并相关实训项目,增加其他实训项目的时间等等。
      会场讨论热烈,与会老师各抒已见,关于教学安排、项目设立、实习报告、计分方式、考试试卷等方面都发表了个自的观点,邱振中副主任作了一一的解答,并把存在的问题记录在案。座谈会在友好热烈的气氛中结束。

                                                                                          基础制造实习部:宋峰
                                                                                                    2009年3月

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,875.000 毫秒