热点排行Top 10
 中心派代表参加江西省...
 南昌航空大学首届“知...
 副校长罗胜联到工程训...
 实习教学:一要保安全...
 “知行杯”大学生“第...
 工程训练中心召开国家...
 工程训练中心总支部委...
 我中心认真开展涉密载...
 集思广益探讨金工实习...
 工程训练中心成功举办...
关键字:
类别:
[中心新闻] | [教学安排] | [创新动态] | [学会新闻] | [党群新闻] |

    浏览文章
中心举办CAXA“数字化工厂”报告会
【日期】2009/3/4 
 

      2月25日下午3点,在工程训练中心会议室,ASPLM事业部华中大区邵军经理应邀作了CAXA“数字化工厂”报告,中心领导及全体基层干部、硕士教师听取了报告。
      邵军经理从工业发展的趋势入手,分(1)什么叫数字化工厂、(2)CAXA“数字化工厂”软件与教学相关联、(3)CAXA“数字化工厂”技术标准及应用价值、(4)CAXA“数字化工厂”目前在高校的开展状况等四个方面阐述了企业发展以及CAXA“数字化工厂”对高校工训的影响。
      听完报告后,针对工程训练中心在现有的基础上,如何整合资源、加强提升国家级工程训练示范中心实践教学,引进教学软件平台,与会的领导和同志们进行了热烈讨论:
      邱振中主任强调:利用CAXA“数字化工厂”平台,可以使有关部门结成网络,使机械,设计、创新三维软件产品(CAD),数控辅助制造(CAD、CAM),文档管理、网络传送等相集合。贯穿了设计、工艺、生产制造与管理的大综合。从众多的工艺实习学生中选拔少数优秀学生,进行综合实训,让部分学生更深入地体验现代化工厂的全过程,很有必要。我们中心要以学生为本,要注意培养拔尖学生,经过高水平地实训,让拔尖学生走出校门不久就能成为现代工厂的总工程师、总设计师、总工艺师。我们中心应该积极促进从“工艺实习工厂”到“学习工厂”再到“研习工厂”的变化,不断提高中心与实训学生的品位与档次。
      朱民书记指出:CAXA软件应结合我们现有的条件。几年前,我们中心已买了几套软件,学生在仿真和传输方面都已实现,很方便。利用CAXA“数字化工厂”,在此基础上进行提升集成,在原有的基础上增加接点,扩展实施方案,很有必要。
     王家宣主任说:CAXA“数字化工厂”的设计方案应贴合实际,模拟实际工厂的框架,真正能够用培训基地平台,除了培养机械类学生,还要包括经管类。建议学校的青年教师安排到中心一定时间的锻练。了解在设计、工艺、数控加工、网络制造等方面的教学经验,进行交流、集思广义。细致、扎实了解全过程,为高层人才培养,摸索完善教学方案。逐步做到周未周日对本校学生开放。突出工科培养优势,提升我校工程训练中心知名度等方面做出了积极贡献。

                                                                                             中心办公室:王德铭
                                                                                                 2009年2月27日

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,968.750 毫秒