热点排行Top 10
 中心派代表参加江西省...
 南昌航空大学首届“知...
 副校长罗胜联到工程训...
 实习教学:一要保安全...
 “知行杯”大学生“第...
 工程训练中心召开国家...
 工程训练中心总支部委...
 我中心认真开展涉密载...
 集思广益探讨金工实习...
 工程训练中心成功举办...
关键字:
类别:
[中心新闻] | [教学安排] | [创新动态] | [学会新闻] | [党群新闻] |

    浏览文章
我校包揽省运动会“东航杯”航空模型竞赛前三名
【日期】2006/9/8 
 

启航网讯 200671316日,在校团委与航空与机械工程学院的组织下,我校航模协会由蒋阳老师带队参加了在吉安举行的省运动会“东航杯”航空模型竞赛,包括南昌理工学院、九江铁路中学、昌河飞机公司、东方航空公司、省奥林匹克模型公司在内的九个院校与单位以及部分省外运动员共29人参加了激烈的角逐,在本次比赛中我校运动员经过奋力拼搏延续了四年前省运会的辉煌,包揽了竞赛的前三名取得了总成绩的绝对第一。

  与上届省运会模型竞赛比传统竞技项目:P2B——3线操纵特技、P3A——3遥控特技、P3B——3遥控滑翔、P5B——3电动遥控等项目相比,今年与上届不同的是本次竞赛根据国家体育总局航空体育与无线电管理中心关于模型竞技的社会化市场化的指导精神,大赛组委决定比试目前在社会上开展较广泛的遥控花式竞赛,并且允许外省的职业或业余运动员以个人的名义参赛,这对我校运动员来说是一个不小的挑战,我校运动员利用暑期集训熟悉竞赛规则与动作操纵要领,虚心向模型界的老前辈请教,赛场上发扬初生牛犊不怕虎的精神获得了一金、一银、一铜、一个第四及团体成绩第一的好成绩。

  本次竞赛时间紧,任务重,运动员有时调试机器忙到深夜一两点,有时顾不上吃饭就啃两口自带的面包,充分表现了运动员们特别能吃苦、特别能战斗的精神。通过这样的一次竞赛,给运动员提供了一次较好的锻炼心理素质及与地勤人员配合的机会,为9月在沈阳举行的全国航空高校航空模型载重飞行竞赛奠定了人员基础。

  竞赛结束后,在场所有人都对我们伸出了大拇指——南昌航空工业学院的实力还是强啊!省体委的潭教练说:你们的运动员除了训练基础较好外,良好的心理素质也是取胜的重要保证。

 

 

 

作者:蒋阳 罗来松
来源:校团委、航空与机械工程学院

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,936.523 毫秒