公开工作
热点排行Top 10
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2014...
关键字:
类别:
党务、院务“公开工作”

    浏览文章
工程训练中心2014年第一次工作例会
【日期】2014/2/21 
 

工程训练中心2014年第一次工作例会

时间2014218(星期二)下午1600

地点:中心会议室

主持:肖尧先

出席:黄业林、张树国、辛余生、钱海根

列席:徐琛、夏令飞、王宏、王国号、赵国兵、汪文凌、辛集忠、徐长英

请假:伍春

为尽快使教职工进入工作状态,集中精力搞好工程训练教学这个中心工作,在新学期开学的第二天,中心领导班子召开了工作例会,会议通过总结去年工作成绩的基础上,指出了中心目前存在的一些主要问题:

1.中心机构设置和干部调整尚未完全到位

为适应工程训练教学保障和管理工作需要;中心内部急需设置教学管理办公室和技术保障部,上学期经与职能部门沟通,得到学校肯定和支持。学校一旦正式下文,需要尽快对机构、人员和干部配备做出适当调整。原培训办公室机构撤消后,其工作职能需要重新划分,保障培训工作深入开展。

2.赣江机械厂的发展问题

由于受到各种因素的影响,赣江机械厂(产品制造部)的生存越来越艰难,厂部人员应努力发挥技术和设备上的优势,强化对外协作加工与合作,探索各种发展出路,寻求企业的新突破,以解决现有人员的生存和发展问题。

3.基层领导要深入教学第一线

基层领导干部要深入本部门教学第一线,在教学工作上发挥骨干带头作用,每学期必须承担一定的教学实习工作量;了解和重视本部门设备状况和使用率,提高学生工程训练教学质量,保障实习安全。

同时概述了本学期的工作思路,要求各部门负责人认真思考本部门新学期工作重点,要求各部门负责人围绕中心的主要工作,本周内提交本部门今年的主要工作项目。工程训练中心本学年主要工作如下:

1.配合学校即将出台的一系列人事分配制度和和各项管理改革方案,切实做好中心的各项改革与发展工作。

2.加强中心的制度建设,做好中心制度的“立、改、废”,保障中心的各项工作有章可循、良性发展。

3.加强教学管理,重点抓好教学管理制度的建设与执行,务必建立各教学部开展教学法研究的制度,不断提升中心教学管理和教学质量水平。

4.各部门要始终把综合治理工作放在工作首位,任何时候都不能掉以轻心,力争做到本年度综合治理工作零事故。

5.中心鼓励教职工在完成教学任务的基础上,充分发挥设备和场地优势,加强对外经济创收,提高教职工收入。

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,828.125 毫秒