公开工作
热点排行Top 10
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
关键字:
类别:
党务、院务“公开工作”

    浏览文章
工程训练中心2013年第七次党政联席会议纪要
【日期】2013/11/29 
 

时间20131125(星期一)下午1430

地点:中心会议室

主持:肖尧先

出席:黄业林、张树国、钱海根、辛余生、辛集中、王国号、徐长英、汪文凌

请假:伍春

列席:王宏、冯小萍、魏宏

一、制订中心考勤制度

为落实学校指纹考勤制度,在前期充分调研基础上,采纳了职工部分合理意见,并结合中心具体情况,提出了中心指纹考勤方案和加强考勤工作的措施,上报学校人事处同意后正式实行。在校人事处正式答复前,中心全体人员先严格执行学校指纹考勤制度,答复后按中心提出方案考勤。

中心指纹考勤和加强考勤工作初步方案如下:

1. 中心领导和办公室管理人员:执行学校指纹考勤考勤制度;

2. 除办公室以外的其他部门负责人,正常上班时间实行指纹考勤,每天指纹考勤两次,间隔4小时以上;

3.一线教学人员可根据教学安排实行轮班制,但每周实行指纹考勤两天(周一、周四),每天两次,每次相隔4小时以上。

4. 各部门应严格执行考勤制度和请假制度,部门负责人为此项工作直接责任人。半天内请假由部门负责人批准,三天内请假由中心主任负责批准,三天以上请假由学校人事处批准。

5. 各部门负责人应按时如实提交本部门职工月度考勤表,中心办公室指定专人负责汇总,审核无误后交中心负责人签发上报校人事处。

二、布置中心年度考核与聘期考核工作

1.讨论成立中心年度考核与聘期考核工作领导小组,以及组长、成员和秘书人选。

2. 明确了考核范围和时间节点,并初步确定了优秀指标的分配。要求各部门下周专门召开考核工作会议并上报考核安排,拿出初步考核结果,于1210前将本部门初步考核结果上交中心办公室汇总,由考核工作领导小组确定最终考核结果。

3.考核要求:各部门在考核前要认真学习人事处下发的《关于开展2013年度考核及2011-2013年聘期考核工作的通知》以及关于考核结果基本称职和不称职的具体条款,认真组织好本部门的初步考核,过程要做到客观、公平、公正、公开。中心最终考核结果要进行公示,接受职工监督。

4.考核工作要突出重点,把好两头。各部门初步考核结果“优秀”指标不得超过本部门人员的20%,指标尾数0.5以上的可推荐一名优秀候选人;存在“基本称职”或“不称职”情况的一律上报中心会议决定。

三、中心期中教学检查总结

1. 工作量统计

中心教管办要在近二天内把教学总结交学校教务处,请各教学部门认真做好每位教师的年度考核、教学工作量和其他工作的统计工作,各部首先统计每位教师的工作量,再做部门工作量统计。统计表格请在明天下班前交中心教管办。

其他工作量有:“知行杯”竞赛、开放性实验、论文、异岗培训、学生竞赛、科研加工等,部门负责人要认真核对,仔细填写。

2. 设备维护

各部门负责人要重视教学条件建设,损坏的设备要及时维修或报修,要认真检查和梳理本部门哪些设备暂不能使用。

3. 教学课题

各部门要按时保质的完成已接下的教学研究课题,各种原因未完成的课题要转其他教师继续完成。不要留有空白。

4. 安全教学

各部门教师要有工作责任心,加强学生安全管理工作,有安全隐患的工种都要在工作现场做好安全监督工作。

各教学部门负责人先后对本部门当前教学工作存在的问题作了发言,教管办王宏同志对本学期的教学检查作了通报,并汇报了学生问卷调查事宜。肖尧先主任强调:教管办同志要认真保存好教学档案,做好教学简报,各部负责人要多听学生意见,对于学生反应突出的问题要及时拿出整改措施。工程训练要突出“练”字,不能用讲代替“练”。要合理设计和规划训练内容,提高学生的训练兴趣和实训效果。

    四、讨论中心综合治理和矛盾纠纷排查领导小组名单及职责

    会议听取了中心办公室《关于调整工程训练中心社会管理综合治理领导小组的通知》和《关于调整工程训练中心矛盾纠纷排查工作领导小组的通知》的起草说明。经认真讨论,会议提出部分修改意见后原则通过(文件另发)。会议要求,1.各领导小组成员要将两个通知中的每一条职责落到实处,责任人和责任部门要各负其责;2.各部门负责人要重视综合治理和矛盾纠纷排查的宣传教育工作,严格执行“预防为主,防患未然”的原则;3.领导小组成员要加强安全巡检制度,及时发现和通报不安全因素,并纳入相应部门的年度考核。

附件:

关于调整工程训练中心社会管理综合治理工作领导小组的

   

各单位:

因人员变动,根据工作需要,经中心党政联席会研究决定,对工程训练中心社会管理综合治理工作领导小组与职责作如下调整:

一、社会管理综合治理领导小组名单

  长:肖尧先、黄业林

副组长:张树国(负责教学实习)、夏令飞(负责生产经营)

  员:钱海根、伍  春、辛余生、汪文凌、辛集中、徐长英、王国号、徐  琛、王宏。

其中副组长夏令飞同志为专(兼)职综治干部。

二、社会管理综合治理领导小组职责

1. 建立健全本单位社会管理综合治理工作各项制度;研究和布置本单位年度社会管理综合治理工作计划和总结;组织所属部门年度综治工作签状和考评及奖惩工作;

2. 贯彻落实上级社会管理综合治理工作文件会议精神;通过不定期会议以及调查研究等方式,检查、协调和督办本单位综治工作的落实;协助调查违反安全管理规定的责任事故;

3. 深入开展矛盾纠纷排查调处工作,认真落实各项安全防范措施;协调学校开展重大综治活动,按时上报各种年、季、月综合治理报表;

4. 按照“谁主管、谁负责”,“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”原则,全面深入地推进本单位社会管理综合治理工作。

 

20131125

 

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:2,031.250 毫秒