公开工作
热点排行Top 10
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2014...
 工程训练中心2013...
 工程训练中心2013...
关键字:
类别:
党务、院务“公开工作”

    浏览文章
工程训练中心2017年第二次党政联席会情况通报
【日期】2017/4/13 
 

时间2017323日(星期四)上午10:30

地点:中心会议室

主持:肖尧先

出席:张树国、曾殊青、伍春、辛余生

列席:徐长英、王宏、辛集忠、宋峰、邓煌、汪文凌、冯小萍、李柯、杨武

记录:曾殊青

请假:朱民(因公)、张向东(因公)

会议研究决定事项:

综治(平安建设)宣传月活动布置

传达了学校《关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知》(校综治办字〔20173号)精神,要求围绕通知中的宣传重点积极开展各种形式的活动,宣传党的十八大以来中央和省委、省政府关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署和相关文件制度。推进矛盾纠纷排查调处,预防和化解内部安全问题和隐患。组织开展涉及交通安全、消防安全、网络信息安全、防诈骗、毒品、网络借贷、互联网涉烟犯罪等方面的宣传教育。积极参与校园环境整治和优化教风学风活动。广泛运用网站、微信等形式,参与和支持平安建设。同时结合工作实际,各部门以及全中心开展集中宣传日活动,营造浓厚的宣传氛围。要求认真制订宣传方案,精心组织实施,扎实开展综治宣传活动,积极向学校和校外媒体投稿宣传。

上海路校区资产和设备的处理

按照学校统一部署,上海路校区东苑市场一号房和原赣江厂表面处理车间等处存放的危险化学物品由工训中心在学校统一部署下负责清理和登记。由学校统一购置容器,保障部配合相关教学部门,按照学校统一部署清理好上述两处遗留的危险化学物品,对需处理的物品统一登记清单,标明品名和数量,按要求统一安置。

上海路校区遗留资产和场地清理工作,由物质与技术保障部45日前报告上海路校区管委会集中考虑。

研究解决学生实习统一着装等问题

根据中心安全教学管理的规定,参加实训教学的师生必须统一穿着军训服进行教学,有少部分实习学生在经过三级安全教育后仍不执行安全操作规定。为预防安全事件的发生,中心拟联合校团委和青年志愿者协会在即将毕业的学生中发起捐赠军训服的倡议,通过回收军训服既解决学生实习时因没有按规定着装不能参训的问题,又培养了学生的公益意识与助人精神,还可弘扬环保和节约理念,同时对捐赠的同学予以书面表彰,并将捐赠者姓名和学号印制在衣服上,由保障部配合各教学部门统一管理。

会上对教学过程中出现的学生实习成绩未及时上报做了规定,要求教学管理部门对此类问题按照中心的文件要求及时上报实习成绩。

加工中心和虚拟仿真教学设备验收工作

会议听取了现代制造部关于购置数控加工中心、创新开发部关于购置虚拟仿真设备两的项目的进展情况,要求尽快做好两个项目的安装、调试、培训工作。对培训中存在的学习难度大、内容多等困难要求相关人员与设备提供方做好沟通,同时布置了两项设备预验收准备工作,相关人员要按照合同约定做好验收准备,同时针对新设备的教学计划、教学大纲、教学安排等教学准备工作要及时跟上。

其他工作

传达了学校保密工作会议精神,布置了保密文件制度学习的工作。

传达学校关于积极配合省巡视组工作的精神,对报送的材料做好原件存档和材料的整理归纳。

讨论了工程训练中心一线教学人员考核标准和工作量计算办法存在的教职工意见分歧情况,由教学部门再次广泛征求意见。

通报了由工程认知实训部主办的“知行杯”---创新创业大赛筹备工作情况,各部门协助做好配合工作。

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:2,015.625 毫秒