创新实践平台
开放型实验
知行杯竞赛
大学生创新协会
“三小”活动
热点排行Top 10
 工程训练中心总支部委...
 工程训练中心举办20...
 工训中心召开2009...
 工程训练中心举行迎新...
 中心领导慰问师生并实...
 我中心领导认真参加“...
 树立科学发展观,促进...
 工程训练中心(培训学...
 工程训练中心组织观看...
 基础认知实习部领导春...
关键字:
类别:
创新实践动态

    浏览文章
心怀好奇,锤炼改变之力——记CM-Robot club学生创新团队
【日期】2017/5/5 
 

      近年来,南昌航空大学工程训练中心着力培养学生的工程意识、工程实践能力和创新能力,根据我校人才培养目标构建了以基本工程训练为基础,以现代工程训练为核心,以培养工程知识综合应用能力为特色,以培养创新精神为重点,具有时代特征、本校特色的融工程实践、科学研究和产品制造为一体的工程实践教学新体系。通过理论研究和实证分析相结合,总结多年的创新培养模式经验,目前已构建了一个适合多专业学生参与的 “以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促建”的工程训练与创新实践平台。
      2014年底在工程训练中心和校团委领导的大力支持下,工训中心的徐长英等几名老师开始准备筹建基于工程训与创新实践平台的学生创新团队,CM-Robot club设立的宗旨在于为大学生开展创新创业活动提供科技加工、综合性实践学习、及成果孵化等功能于一体的科技创新实践平台。


 
      CM-Robot Club的口号是“好奇之心与改变之力”。寓意为心怀好奇,锤炼改变之力。CM-Robot club秉持开放、共享、共同创造未来的理念,积极推广创客精神。
      2014年12月至今CM-Robot Club已吸引了来自信息工程学院、测试与光电学院、航空制造工程学院、艺术与设计学院,飞行器学院、经济管理学院、软件学院、环境与化学工程学院等二十余个专业的全校各学院的同学参与其中,以此组成了跨专业、多学科融合的科技创新团队,由学生团队在老师的指导下进行自我管理和开展创新实践活动。
      自2014年拟定筹建RoboMasters 参赛团队开始至今参加省级、国家级比赛获奖30余项,徐长英等多名老师指导学生完成国家级大学生创新训练项目三项、省级“三小”项目、校级“三小”项目十余项,申请实用新型国家专利16项,申请发明型国家专利1项,指导学生发表学术论文4篇。2017年全体成员正在积极准备参加第十六届全国大学生机器人大赛RoboMasters 机器人挑战赛。
      不忘情怀肩负理想,不畏险阻躬身实践;
      脚踏实地,仰望星空;
      不要说真理无穷,进一寸有一寸的欢喜;
      心怀好奇,锤炼改变之力。

                                                                                           综合办公室
                                                                                             2017、5、5

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,718.750 毫秒