创新实践平台
开放型实验
知行杯竞赛
大学生创新协会
“三小”活动
热点排行Top 10
 工程训练中心总支部委...
 工程训练中心举办20...
 工训中心召开2009...
 工程训练中心举行迎新...
 中心领导慰问师生并实...
 我中心领导认真参加“...
 树立科学发展观,促进...
 工程训练中心(培训学...
 工程训练中心组织观看...
 基础认知实习部领导春...
关键字:
类别:
创新实践动态

    浏览文章
我校在江西省2016年大学生智能机器人大赛中获得佳绩
【日期】2016/11/2 
 

      2016年10月29日,江西省2016年大学生智能机器人大赛在江西工程学院举行。该项赛事由江西省教育厅主办,江西工程学院承办,是“2016年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛”赛事之一,竞赛坚持政府主导、行业指导、企业合作的办赛机制,突出竞赛的科技创新性与职业技能性,发挥竞赛的引领和评价作用,坚持以赛促建、以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合,推进高校学科专业建设和教学改革,提升高等教育服务经济发展方式转变和产业结构调整的能力。
      本届大赛包括机器人游江西、机器人灭火、搜救机器人、机器人舞蹈、智能搬运机器人和机器人创意五个项目。我校工程训练中心刘超老师和谢君老师带领14名同学组成6只代表队参加了该项赛事的机器人舞蹈、机器人灭火和搜救机器人赛项,经过激烈角逐,取得了一等奖3项、三等奖1项和团体二等奖的优异成绩。
      其中由刘超、宋峰、陈辉老师指导,林志强(信工学院)、贺绍琪(信工学院)、弓森麟(航制学院)组成的机器人舞蹈一队以及康燕兵(信工学院)、宁煜祺(信工学院)、赖志鹏(测光学院)组成的机器人舞蹈二队均荣获一等奖,由刘超、辛集忠老师指导,范春平(信工学院)、潘群(信工学院)、刘文财(信工学院)组成的机器人灭火代表队荣获一等奖,由徐长英、王亦钧老师指导,王楠(信工学院)、刘文航(信工学院)、夏柏杨(信工学院)组成的机器人灭火代表队荣获三等奖。
      南昌航空大学学子在本届大赛中再创佳绩,离不开校团委和工程训练中心领导的关心与支持,更离不开项目团队广大师生的艰辛努力,展现出的能力和风貌受到了兄弟院校师生和大赛组委会的好评。

                                                            刘超

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,906.250 毫秒