创新实践平台
开放型实验
知行杯竞赛
大学生创新协会
“三小”活动
热点排行Top 10
 工程训练中心总支部委...
 工程训练中心举办20...
 工训中心召开2009...
 工程训练中心举行迎新...
 中心领导慰问师生并实...
 我中心领导认真参加“...
 树立科学发展观,促进...
 工程训练中心(培训学...
 工程训练中心组织观看...
 基础认知实习部领导春...
关键字:
类别:
创新实践动态

    浏览文章
我校学子荣获第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖
【日期】2015/5/29 
 

      第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛于2015年5月24-25日在合肥工业大学举行。清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等109所高校的151支队伍经过层层选拔进入决赛。经过两天的激烈竞争,我校由指导老师辛集忠,李文杰与航制学院12级学生樊胜宝,杨德森,宋宁宁同学组成的参赛队脱颖而出,最终以综合成绩排名第六,荣获一等奖。
      本届竞赛主题为无碳小车越障,要求小车按规定轨迹完成小车越障,小车由降落的砝码提供能量。竞赛分为方案编写,小车现场拆装,3D打印配件以及小车越障环节组成。


 
      全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部、财政部“本科教学质量与教学改革工程”资助的全国性大学生科技创新实践竞赛活动之一。该赛事对深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进本科教育水平和提高人才培养质量起到了积极的作用。自2009年起,全国大学生工程训练综合能力竞赛成功举办了四届,已成为具有广泛影响力,深受高校重视与大学生喜爱的全国性大学生科技创新实践竞赛活动。


 

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,734.375 毫秒