中心概况
组织机构
师资队伍
体制管理
关键字:
类别:
队伍建设

      1)学校高度重视实验教师队伍建设,制订了《南昌航空大学关于实验(实习)队伍建设的若干意见》,“十二五”规划中专门对实验队伍建设提出了建设目标,从制度上保证了优秀实践教师的引进和培养。
      2)激励措施效果好,教师积极投入实践教学。学校对实验教师的职称评定实施单列;鼓励教师从事实验课程改革,对实验教学成果、论文等给予奖励;对竞赛中获奖学生的指导教师给予奖励;鼓励青年实验教师在职攻读学位;注重吸收校内外教学科研能力强、工程背景深厚的人员参与工程训练的理论和实践教学;支持教师参加各种调研、培训及学术交流活动等。
      3)中心建立了关于人员定期参加岗位技术培训和考核的制度,每年组织教师进行培训。开展了教师讲课比赛、教案评比等活动,规范教学方法,提高教师的教学技能。60余人参加了“异岗”培训,实现“一人多岗、一专多能”的目标。近年来,中心教师还被评为省级教学名师2人,校级优秀主讲教师6人,引进高级工程师2人、硕士13人,目前在职攻读博士学位2人,攻读硕士学位1人。

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,875.000 毫秒