中心概况
组织机构
师资队伍
体制管理
关键字:
类别:
运行机制

      1)中心实行开放式教学管理,各实训部设立了开放综合性实训室,学生预约自主管理,鼓励学生自主创新学习。承担了多次校、省级工程训练系列竞赛。教师每学期到学生集中区展示开放性实训项目,效果良好。
      2)中心编制了《实习教学管理文件汇编》。各教学部制度上墙,措施完备,按学生选训需求开放实训室,确保各类实训有序运行。设立了教师值班制度,对学生课外实训进行指导和管理。 教学质量评价,学生实习守则,劳保安全,学生请假及补训等规定,均体现了以学生为本的思想。
      3)实验教学采用了学生评价、部门评价和中心、校级督导组综合评价的办法。学校对实验教师的职称评定实施单列的评定政策,鼓励教师从事实验课程改革,对实验教学成果、论文、实验指导书给予奖励。中心资助教改课题立项,并对获得校、省级教学奖励的教师给以配套奖励。
      4)为保障中心的正常运行,学校职能部门,制定了运行经费指标,中心年均教学运行经费约120万元,其中每年设备维护维修费约16万元。
      5)中心建立了实践教学质量保证体系,制定了《实训教学质量管理和监控条例》,定期督导,进行期中教学检查,召开学生座谈会,定期召开教学工作会。学校督导组不定期检查教师的教案,现场听课了解教学效果和质量,作为教师年度考核的依据。制订了学生成绩评定办法,对学生安全、理论知识和实践动手能力给予综合评价。

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,843.750 毫秒