中心概况
组织机构
师资队伍
体制管理
关键字:
类别:
教学、科研与技术状况

 

    中心在实践教学中,注重实训内容与生产产品相结合,实训实例与科研成果相结合,努力营造科研、生产氛围,使学生身临科研和生产环境中,感受实际工程环境。因此,中心鼓励教师争取或参加科研、教改、协作加工、开放实验等各种项目,发挥各自的专长,在科学研究、生产加工、开放实验指导实践中锻炼队伍,相互促进与提高,形成了“用科研促教学,用生产强化实践训练,用开放实验项目锻炼学生创新能力”的良好教风。
    中心实验教学队伍积极参加科学研究和工程实践,具有较强的科研开发能力。2002年以来,中心承担学校科研加工项目128 项,完成加工经费 300 余万元。承接校外来料加工项目50余项,产值1300余万元。几年来中心结合实训项目的开发和实训条件的改善,先后完成了多项科研项目,如:
1)《某型先进教练机工装数控加工》,解决了特殊形状的加工难题,保质保量完成了新机试制的任务,得到企业的好评;
2)《普通设备的数控改造》完成8台套的设备改造,为学校节省资金20余万元;
3)《汽车电器控制教学实验台研制》完成了6台套实验台的研制开发,为学校节省资金30万元,同时锻炼了教师队伍;
4)《创新实验平台建设》等数10万元的科研加工与开发;
5)完成了国家教育部世行贷款《一般工科院校工程训练中心建设与实践》课题;
6)《在突出现代制造技术前提下金工实习教学改革探索》等教学研究课题。
    每年与省内外高校进行多方位的教学、管理等交流,由于我校是江西省工程训练教学学会理事长单位和华东高校工程训练教学学会副理事长单位,每年组织省内高校开展学术交流活动,参加华东地区高校举办的各种交流和比赛活动。

 
评论】【打印

相关评论
·暂时没有评论
查看更多评论或参加评论
Copyright © 2009 - 2012 美工设计&程序核心:南昌航空大学工程训练中心.All Rights Reserved.
中心办公室电话:0791-86453350 邮编:330063
地址:南昌市丰和南大道696号南昌航空大学工程训练中心
页面执行时间:1,828.125 毫秒